Борьба против процента в истории народов не является новой

То, как верно в протяжении истории осознана неувязка процента, мы узнаем по тому, что во все времена и у всех народов она занимала разумы людей.

В Ветхом Завете в разных местах мы находим 15 определений по поводу ослабления от бремени процента в форме того, что каждый седьмой год должен быть Борьба против процента в истории народов не является новой годом ликованья, в каком прощались все долги соотечественникам.

Солон в 594 году до н.э. отменил личные задолженности. Этот закон окрестили “освобождением от долгов”.

В старом Риме Lex Gemicia в 332 году до н.э., недолго думая, вообщем воспретил взимание процентов.

Во времена кайзера Юстиниана был издан запрет на сложные проценты Борьба против процента в истории народов не является новой, при этом с определением, что не могут быть более нужны проценты, если неуплаченные проценты выросли до величины одолженного капитала.

Папа Лео I в 443 году издал всеобщий запрет на сбор процентов, хотя до того времени только клерикалам было запрещено добиваться проценты с ссуды. Тогда запрет на проценты стал частью канонического права, а Борьба против процента в истории народов не является новой для дилетантов неотклонимым правилом. Западное законодательство равномерно приближалось к канонической точке зрения и даже наказывало взимание процентов штрафом. Мы можем отыскать доказательства тому в предписаниях рейхсполиции от 1500, 1530 и 1577 годов.

Естественно, с такового рода законами велась борьба, их старались обойти, но давайте во время этого лаконичного исторического экскурса упомянем об одном Борьба против процента в истории народов не является новой поразительном историческом факте: в то время, как каноническое право с 11 по 17-е столетие воспрещало христианам взимание процента, евреям это было разрешено.

Было бы очень любопытно изучить, какие проявления экономического роста привели к перечисленным выше силовым отменам долгов. Было бы и особо ценным поглядеть, какие власти и силы опять Борьба против процента в истории народов не является новой и опять отменяли запреты на проценты.

В средние века, естественно, с ростовщиками разбирались стремительно: фермеры либо опустошенные горожане собирались совместно и избивали ростовщиков. Сейчас же мы вступили в совсем другую стадию развития препядствия процентов. Избиения и погромы ростовщиков в глубине души не одобряются. Да и речь больше Борьба против процента в истории народов не является новой идет совсем не об отдельных, совсем ограниченных проявлениях процентной заболевания, которые можно было бы побороть, вырезав нарыв, идет речь о томном заболевании всего населения земли. Совсем особо следует выделить, что конкретно наша нынешняя культура, конкретно интернациональность интернациональных отношений сделали принцип процента таким пользующимся популярностью. Другими словами, популярная нам историческая картина Борьба против процента в истории народов не является новой совсем не должна быть аналогией нынешних отношений. Если вавилоняне побеждали ассирийцев, римляне — карфагенян, германцы — римлян, то после окончания войн длительной кабалы процента не было, не было интернациональных глобальных властей. Войны финансировались не за счет долгов, а за счет богатств, собранных в мирное время. С ювелирной точностью гласит об этом Борьба против процента в истории народов не является новой Давид Хуме в собственном описании муниципального кредита. Только новое время с его непрерывностью принадлежности и его интернациональным правом дает возможность ссудным капиталам расти в бесконечность. Того пфеннига, на который со времени рождества Христова начислялись проценты, больше не существует, так как за этот период времени права на собственность много Борьба против процента в истории народов не является новой раз сгибались под давлением силы. Но тот пфенниг, на который начислил процент старенькый Ротшильд, существует и будет существовать веки нескончаемые, пока существует международное право. Не считая того, следует держать в голове и о том, что на всех земных просторах исключительно в новое время перебежали от натурального хозяйства к валютной Борьба против процента в истории народов не является новой экономике. В этой связи в особенности принципиально, что только посреди прошедшего столетия были отменены все ограничения во взимании процентов и все запреты на проценты. Примеры: Великобритания 1854 г., Дания 1856 г., Бельгия 1865 г., Австрия 1868 г.

Другими словами понятию “процента”, которое сейчас рассматривается неразрывно с понятием “валютное имущество”, менее чем половина столетия Борьба против процента в истории народов не является новой. Но конкретно понятие процента поначалу сделало дань демонической властью таковой всеобщей силы, какой мы её сейчас знаем. Только с середины прошедшего столетия начинается становящаяся потом все посильнее задолженность страны капиталисту. Только начиная с сих пор, мы смотрим падение функции страны от управляющего делами содружества народов до управляющего делами капиталистических интересов. Такое Борьба против процента в истории народов не является новой направление муниципального развития достигнуло собственного максимума в использовании всеми странами мира военных займов, которые только, как мы сообразили, служат только маммонистическим интересам и которым по праву можно вручить мировую корону, венчающую огромное кредитное здание глобальных ссуд.


borev-yu-b-b-82-estetika-v-2-h-t-t-2-5-e-izd-stranica-27.html
borhes-h-l-vavilonskaya-biblioteka.html
boris-aleksandrovich-ribakov-stranica-10.html