Боремся с собственным нежеланием

Может быть, вам необходимо сначала уверить себя в том, что убеждение — лучший способ исцеления заболевания, и идеальнее всего запустить процесс немедленно.

Нет ничего необыкновенного в том, что вы подходите к вмешательству с нежеланием либо даже ужасом. Может быть, вас волнует, вроде бы от него не стало еще ужаснее. Вам кажется, как Боремся с собственным нежеланием будто вы утратили надежду, как будто уже ничто не по­может и ничто не поменяется. Может быть, вас побеждают гнев и обида. Разумеется, вам так надоело положение дел в целом, что вы не испытываете особенного желания протянуть руку помощи.

Ниже приводится ряд вопросов, которые вы, возможно, задаете для себя — и Боремся с собственным нежеланием ответов, которые должны подвигнуть вас начать действовать.

“Почему на данный момент?”

Чем подольше вы медлите, тем подольше человек будет мучиться — тем паче угрожающий для его жизни нрав воспринимает болезнь. Если не оборвать разрушительный процесс, то ему неизбежно угрожает приобретенная нетрудоспособность (в том числе, от заболеваний мозга Боремся с собственным нежеланием) и даже ранняя погибель. Чем ранее пройдет вмешательство, тем выше шансы, что человек по­правится.

Исследования демонстрируют: у тех алкоголиков, у каких болезнь привело к более томным физическим нарушениям, к денежным дилеммам и неладам в отношениях с окружающими, излечение проходило более тяжело и медлительно. Подтверждено, но, что если здоровье разрушено, работа не Боремся с собственным нежеланием потеряна, семья не распалась, пьяницы точно поправляются почаще и резвее.

“Почему я?”

Если вы прочитали первую часть книжки, то вы достаточно много узнали о хим зависимости — может быть, еще больше других людей, окружающих химически зависимого человека. В итоге, вы сможете сыграть в особенности важную роль в процессе, делясь с Боремся с собственным нежеланием другими познаниями о заболевания.

Не считая того, если не вы, то кто же? Обращался ли к вам кто-нибудь еще, гласил ли о необходимости вмешательства в состояние химически зависимого человека? Если нет, то, может быть, так как они сами попали в ловушку системы иллюзий. Может быть, они Боремся с собственным нежеланием закончили принимать болезнь как таковую, если вообщем когда-либо принимали. Либо, может быть, они считают, как будто “произойдет нечто такое”, что изменит ситуацию, а поэтому выжидают.

Вы уже понимаете, как это небезопасно — ожидать. Если другие действуют, и если вы вправду любите человека, тогда вы должны сделать срочные меры, чтоб приостановить развитие Боремся с собственным нежеланием заболевания.

“Слышал о людях, которые просто взяли и сами добровольно обратились за исцелением. Наверняка, они неожи­данно поняли свою неудачу. Может ли такое произойти с моим знакомым?”

Может быть, но маловероятно. То, о чем вы желаете выяснить, мы называем стихийным осознанием существа про­блемы, к которому человек приходит Боремся с собственным нежеланием никак не стихийно.

Из-за чувственного синдрома в совокупы с системой иллюзий химически зависимый человек полностью неспособен признать либо даже допустить сам факт сущест­вования препядствия. Время от времени, очень изредка, с ним случается столько проблем сразу, что кусок реаль­ности возьмет ну и проглянет через защитную стенку. (Вспоминая о Боремся с собственным нежеланием прошедшем, выздоравливающий человек обыч­но убеждает, что “все пошло вразнос”.) Эта вереница случай­ных кризисов действует на него настолько ошеломляюще, что человек фактически со всех ног бежит лечиться. Жизнь добивается такового критичного момента, что он (либо она) хватается за телефон, обращается за помощью, либо отправ­ляется в Боремся с собственным нежеланием вытрезвитель, либо вступает в ряды Общества Ано­нимных Алкоголиков.

Но такое бывает достаточно изредка, а вам нельзя рисковать, полагаясь на случай. Помните, если болезнь не оста­новить, пойдет речь о верной досрочной погибели.

Люди, дотянувшие ранее момента — те, чьим спасением стало случайное стечение последних событий — относятся к категории самых тяжело Боремся с собственным нежеланием нездоровых. В Институте Джонсона наша цель — добраться до “начинающих”, а не только лишь до “законченных”. Преждевременное вмешательство— залог фуррора.

“Мы не женаты — мы просто друзья. Не будет ли вме­шательство вторжением в его (либо ее) личную жизнь?”

Это по-настоящему волнует неких. Большая часть из нас с юношества учили быть Боремся с собственным нежеланием обходительными, уважать лич­ную жизнь других, не вмешиваться в чужие дела. Мы ко­леблемся, опасаясь показаться грубыми либо ожесточенными — другими словами проявить оба этих свойства, которые, как нам представляется, просит убеждение. Нет ничего оскорбительного в стремлении посодействовать нездоровому, ничего ожесточенного в желании спасти чью-то жизнь Боремся с собственным нежеланием. По правде, вмешательство — это мудрейшее проявление заботы о ближнем.

“Есть в убеждении что-то скрытное, даже пугливое. Сама идея действовать за чей-то спиной мне не по для себя”.

Напротив, в убеждении нет никаких загадок. По правде говоря, оно помогает каждому — от каждого из заинтересованных лиц, его участников, до самого химически зависимого Боремся с собственным нежеланием человека — в конце концов нарушить “принцип молчания”, по которому они все жили до сего времени.

Это — большущее облегчение для супруги, либо малыша, илисоседа, либо коллеги — получить возможность поведать о том, чему он был свидетелем и что испытал сам. В конце концов, каждый может поведать все как есть!

Сначала Боремся с собственным нежеланием, но, вы должны провести некие изготовления. В процессе подготовки необходимо организовать группу участников вмешательства. Нужно решить, где, когда и как надо “вступить в переговоры” с хими­чески зависимым человеком. Все это надлежит устроить так, чтоб без необходимости “не раздражать” его систему защиты, которая и так болезненно изменена Боремся с собственным нежеланием под воздействием зависимости. Главная задачка — подступиться к человеку тогда, когда он (либо она) скорее всего прислушается к Вам и услышит.

Посвящение химически зависимого человека в сущность этих подготовительных изготовлений— неотъемлемая часть процесса убеждения. По поводу их можно сказать ему чего-нибудть вроде: “Последние недели нам приходилось нелегко. Мы встречались, много гласили Боремся с собственным нежеланием о для тебя. Мы желали предназначить тебя в наш “потаенный комплот”, но просто до сего времени не могли. Сейчас мы, в конце концов, можем сделать это”. Либо: “Мы собираемся для тебя обо всем поведать. Мы не хотят действовать у тебя за спиной. Мы все сообща обмозговали и Боремся с собственным нежеланием потому можем как надо и с полезностью для дела обо всем для тебя поведать”.

Если вас волнует то, что человек может рассердиться либо встать в защитную стойку, помните: огромное количество выздоравливающих алкоголиков позднее гласит: “Слава Богу, хоть кто-то оказался так сведущ и рачителен, что сделал это для меня!”


bpriznanie-vekselya-nedejstvitelnim-v-svyazi-s-nalichiem-opredelennih-defektov-ego-formi.html
br-melitensis-3-br-abortus-9-8-br-suis-5-4.html
brachnie-pravootnosheniya-referat.html